COME E PERCHE' SCEGLIERE LA COSMESI NATURALE

I VANTAGGI DI SCEGLIERE UN DETERGENTE O UN COSMETICO NATURALE - BIO

 

 

 

Negli ultimi anni , l'uso di prodotti naturali/eco-bio è andato aumentando, in quanto è cresciuta la consapevolezza, in ognuno di noi, che anche la nostra pelle ha bisogno di "più sicurezza". 

La scoperta, la ricerca e lo studio di ciò che la natura ci offre, ha messo in evidenza quante proprietà si nascondano in elementi di origine naturale, incrementando la conoscenza verso ciò che è "buono" e ciò che è "cattivo" per la nostra pelle.

Oggi purtroppo non esiste nessuna legge, norma  che regolamenti l'uso o l'abuso delle parole naturale o bio, pertanto l'unica cosa che ci può realmente aiutare è l'etichetta=INCI  (international nomenclature of cosmetic ingredients) ossia l'elenco degli ingredienti cosmetici espresso secondo una nomenlcatura standard, che dal 1997 ha reso obbligatorio che ogni prodotto riportasse sulla confezione il proprio inci.

Ecco allora perchè vi consigliamo di consultare sempre il biodizionario....vi aiuterà a diventare i protagonisti e gli autori delle vostre scelte!!!

 

 

 

PICCOLI PASSI...INDIVIDUIAMO LE PRINCIPALI SOSTANZE NOCIVE

 

INCI insieme degli ingredienti che costituiscono e caratterizzano il prodotto visibile sotto il nome diingredients indica la presenza di sostanze che potrebbero essere dannose per la vostra pelle ,classificandolo comenon naturale

 

PEG

PoliEtilenGlicoli, o PEG, sono dei composti che derivano dalla polimerizzazione dell’ossido di etilene: sono quindi dei polimeri che derivano dalla lavorazione del petrolio e quindi in quanto tali non sono affattoecocompatibili o dermocompatibili, pertanto ritenuti cancerogeni. Vengono ampiamente utilizzati nell’industria cosmetica come schiumogeni

PARABENI

 I paraben sono una classe di composti organici aromatici, , utilizzati da oltre 50 anni come conservantinell'industria cosmetica, farmaceutica e alimentare per le loro proprietà battericide e fungicide

Centinaia di studi hanno indagato sulla loro capacità di interferire con il sistema endocrino ottenendo diverse risposte, e comunque confermando che essi, possiedono attività interferente con il sistema ormonale. Uno studio, tra i tanti, ha evidenziato la capacità dei parabeni di mimare debolmente il comportamento degli estrogeni, ormoni femminili, aventi un ruolo importante nella patogenesi del tumore al seno. In uno studio preliminare concentrazioni medie di 20 ng/g, nel tessuto, di parabeni sono state rilevate in campioni di tessuto malato

LAURETH SLES SLS

 sono tensioattivi, sostanze necessarie per diminuire la "tensione", ovvero l'adesione delle particelle di sporco e di grasso in eccesso, permettendone la rimozione con l'acqua. 

E' importantissimo scegliere prodotti con tensioattivi non aggressivi, presenti in quantità contenute, in quanto in seguito ad un uso frequente , potrebbero risultare nocivi , poichè assorbiti attraverso la pelle.

E' comunque consigliata la scelta di prodotti privi di questi ingredienti.

 EDTA OGM

Il Trisodium EDTA è usato in cosmesi  come agente chelante. Esso è diffuso in tutti i tipi di prodotti cosmetici, dai saponi da bagno agli shampoo ai balsami fino ai prodotti leave-on per il viso o per il corpo. Si scioglie facilmente nelle fasi acquose, è stabile a temperatura elevata e mantiene invariate le sue caratteristiche anche con il variare del pH.

OGM, ormai è risaputo, significa organismo geneticamente modificato ed in cosmetologia ci si riferisce a sostanze o materie prime prelevate da piante vegetali geneticamente modificate.

COLORANTI E PROFUMI SINTETICI

sono stati vietati nell’uso della detergenza e della cosmesi poiché ritenuti irritanti sulla pelle , potenzialmente tossici e cancerogeni.  Al contrario possono essere presenti  oli essenziali indicati con parfum, oil e il nome latino dell’essenza.

 

Il terzo ed ultimo passo, sarà pertanto quello di controllare che nessuna di queste sostanze sia presente all’ interno del vostro prodotto.

 

ECCO QUINDI IL NOSTRO IMPEGNO NEL CREARE DELLE LINEE NATURALI E BIO.

 

 

 

PERCHE' E' IMPORTANTE L'INCI

clicca qui


no DERIVATI ANIMALI

no ALCOOL

no PARABENI

no LAURETH

no SLES

no SLS

no EDTA

no OGM

no PEG

no SAPONI ALCALINI

no COLORANTI

no SILICONI

no PROFUMISINTETICI

BIODIZIONARIO

clicca qui

Stampa Stampa | Mappa del sito
BUBBLE&CO.SRL Via Montepenna 10 Parma Piva 02665890345 REA 257196 MAIL:info@bubbleeco.it